RostovGazeta
Об аномальном росте инвестиций в коронавирусный год заявили в Ростовской области
3 февраля, 09:57
Общество
Об аномальном росте инвестиций в коронавирусный год заявили в Ростовской области
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области в 2020 году был зафиксирован рост инвестиций, сообщил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития» и депутат донского Заксобрания Игорь Бураков на пресс-конференции.

По его словам, власти региона ожидали снижение инвестиционной активности, поскольку во всем мире прямые иностранные инвестиции упали до 40%, однако в Ростовской области в первой половине 2020 года произошел аномальный рост.

Бураков добавил, что по итогам девяти месяцев прирост составил 19-20%. «В мировой практике такое называется «инвестиционный бум», — отметил он. При этом в регионе за последнее время было построено шесть американских предприятий, сказались на росте показателей и проекты в области ветроэнергетики.

«Ростовская область остается одним из самых инвестиционно привлекательных регионов России, в том числе за счет географии. И мы предпринимаем все усилия для повышения привлекательности, — подчеркнул Игорь Бураков.

Также он сообщил, что падение экономики во время пандемии в регионе составило всего 1-2%. Большинство производственных предприятий региона адаптировались к ограничениям, продолжали работать во время локдауна.