RostovGazeta
Администрация Ростова купит новые помпы для откачки воды во время ливней
3 августа, 15:50
Общество
Администрация Ростова купит новые помпы для откачки воды во время ливней
Фото: rostov-gorod.ru
Власти Ростова-на-Дону планируют приобрести дополнительные насосные помпы для устранения затоплений во время ливней, об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на планерку главы администрации города.

В Ростове-на-Дону планируют приобрести технику для откачки воды для управления по делам ГО и ЧС, их будут использовать для устранения подтоплений, об этом сообщили 1Rnd.

Разговор о закупке техники произошел во время обсуждения последствий последних ЧС, произошедших в городе - в частности, пожаров и ливня 22 июля.

Согласно докладу главы управления по делам ГО и ЧС Александра Плетнева, управление оснащено девятью помпами, но они уже имеют серьезный износ и начинают происходить сбои в работе техники. Он также сообщил, что в 2021 году была приобретена помпа, которую можно использовать для откачки воды и тушения пожаров, но она всего одна, и город нуждается в дополнительных технических средствах.

Фото:rostov-gorod.ru

Приобрести новые дополнительные помпы предложил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. Возможность финансирования рассмотрят осенью, когда можно будет скорректировать бюджет.

Ранее из-за ливня 22 июля оказалась затоплена большая часть Ростова-на-Дону. Дождь принес с собой многочисленные разрушения и затопил улицы города, находящиеся в низине.