Новочеркасская фирма будет поставлять кислород в горбольницу № 20 в Ростове
4 января , 09:00
Общество
Фото: rostov-gorod.ru
Для городской больницы № 20 в Ростове-на-Дону, где в октябре разразился скандал, связанный с гибелью пациентов ковидного госпиталя, выбрали поставщика медицинского кислорода, говорится в сообщении в системе СПАРК.

Так, до конца марта осуществлять поставки кислорода в больницу будет ООО «Спецхимтранс» из Новочеркасска. Компания зарегистрирована в 1999 году. На ее сайте сказано, что фирма осуществляет продажу оборудования и комплектующих для газовой сварки и резки металлов, газовых смесей, в том числе медицинского кислорода. Ранее власти региона заявляли, что новочеркасская компания заключила с больницами региона 43 контракта на поставку кислорода для пациентов.

Сумма контракта составила 3,29 миллиона рублей. Всего компания должна поставить в медучреждение 7128 кубических метров медицинского кислорода.

Напомним, что ранее поставщиком кислорода в больницу № 20 в Ростове, а также в другие лечебные учреждения города и области выступало ООО «Оксиген». Но после скандала в «двадцатке», где из-за нехватки кислорода погибли по разным данным от пяти до 13 пациентов, ООО «Оксиген», внезапно ликвидировался.