RostovGazeta
«Штраф вместо срока»: врачи из Ростовской области будут оспаривать решение суда
4 февраля, 13:51
Общество
«Штраф вместо срока»: врачи из Ростовской области будут оспаривать решение суда
Фото: instagram.com/cgb.kamensk
В среду, 2 февраля прошел суд по делу трех врачей из города Каменск-Шахтинский в Ростовской области. И хотя докторам вынесли приговор в виде штрафа, они заявили, что будут оспаривать решение. Об этом сообщил RostovGazeta экс-главврач ЦГБ в Каменск-Шахтинском, анестезиолог-реаниматолог Андрей Лиманов.

Напомним, что в 2019 году главный врач центральной городской больницы Каменск-Шахтинского Андрей Лиманов был отстранен от должности по решению суда. Причиной отстранения стала конкурентная борьба на рынке ритуальных услуг.

«Помимо меня под раздачу попали и два патологоанатома. Дело возбудил прежний городской прокурор, но, я считаю, абсолютно без оснований. Тогда шла борьба на рынке ритуальных услуг, и директор одного из местных ритуальных агентств, будучи при этом судмедэкспертом района, выступил основным свидетелем обвинения», — вспоминает Андрей Лиманов.

Доктор убежден: и он, и врачи, против которых возбудили дело, ни в чем не виноваты.

Андрей Лиманов
Фото:kamensk.donland.ru

«Почти три года шло расследование. Кто только меня не уговаривал согласиться на судебный штраф, предупреждая, что иначе я сяду. Но я уверен в отсутствии своей вины и всегда говорил об этом. В итоге вину мою так и не нашли, но дело возбудили. Над ним работали и следователи, и прокуратура. Многие представители правоохранительных структур поменялись, на работа продолжалась. Только бумаги ушло на 45 томов. В итоге в среду прошел суд. Прокурор настаивал на штрафе в 70 тысяч рублей, но судья принял решение — 30 тысяч», — говорит Андрей Лиманов.

Размер штрафа двум врачам патологоанатомам назначен в сумме 20 тысяч и 10 тысяч рублей.

«Судимость я избегаю потому, что при ее наличии, не смогу работать анестезиологом-реаниматологом. Попросту лишаюсь профессии. Конечно же, я могу пойти и таксистом, но, считаю, что как анестезиолог-реаниматолог принесу людям намного больше пользы», — уверен Андрей Лиманов.

Врачи приняли решение подавать апелляцию.

«При необходимости — кассацию. Будем биться до конца, дойдем до верховного суда, обратимся к Председателю СК РФ Бастрыкину, поскольку мы ни в чем не виноваты», — резюмирует Андрей Лиманов.

Ранее RostovGazeta сообщала о нехватке реаниматологов и анестезиологов в медучреждениях Ростовской области.

Сюжеты:
Эксклюзив