RostovGazeta
В Ростовской области жертвами коронавируса стали шесть местных жителей
4 февраля, 12:17
Общество
В Ростовской области жертвами коронавируса стали шесть местных жителей
В Ростовской области смерть от коронавируса констатировали у шести людей в возрасте от 54 до 85 лет, об этом сообщили в правительстве региона.

В Ростовской области смерть от коронавируса подтвердили у шести местных жителей, среди которых было четыре женщины возрастом от 69 до 85 лет, а также двое мужчин 54 и 70 лет. В последние недели показатели смертности от коронавируса существенно снизились, а потому общее количество жертва за всю пандемию едва превышает отметку в 10 тысяч человек.

Власти рассказали, что количество зараженных, выявленных за последние сутки, почти достигло отметки в три тысячи человек, а общее количество больных коронавирусом, обнаруженных за два года с начала пандемии, составило 228,7 тысяч человек. Вместе с этим показатель заболеваемости вырос до 5,4%, а коэффициент распространения инфекции равен 2,49 в расчете на 100 тысяч человек.

Власти утверждают, что за все время от болезни выздоровели 188,7 тысяч человек, а в четверг, 3 февраля, от коронавируса оправились более 790 граждан.

Говоря о динамике и статистике болезни, власти сообщают, что инфицированных обнаружили во всех муниципалитетах, при этом в Ростове заболели 907 горожан, в Таганрог — 138 местных жителей, а в Батайске — 103 человека, показатели других муниципалитетов составляют менее 100 случаев болезни в сутки.

Движущей силой эпидемии по-прежнему остаются совершеннолетние молодые люди до 45 лет, количество больных детей за сутки составило 17,2%.

В госпиталях на лечении находятся более 2,8 тысяч человек, из которых в тяжелом состоянии находятся чуть больше 1% больных.

Количество людей, завершивших вакцинацию, приближается к отметке 1,96 миллиона жителей, а количество проведенных за 3 февраля ПЦР-тестов составило более 25,8 тысяч исследований.

Ранее в мэрии Ростова объявили, что медики получают около пяти тысяч вызовов в сутки от людей с симптомами ОРВИ и коронавируса.