Сорвавшую инвентаризацию деревьев в Ростове компанию признали недобросовестной
4 марта , 20:55
Общество
Photo: pixabay.com
Не выполнившее в срок инвентаризацию зеленых насаждений в Ростове-на-Дону ООО «Дорожный консалтинг» из Екатеринбурга занесли в реестр недобросовестных подрядчиков, сообщила горадминистрация.

С компанией заключили контракт на проведение инвентаризации деревьев стоимостью более 21 миллиона рублей, завершить работу исполнитель должен был до 2 декабря 2019 года.

К указанному сроку подрядчик необходимые документы в Департамент ЖКХ не представил, в связи с чем ведомство обратилось в полицию подрядчике с целью защиты интересов муниципального образования при возникновении сомнений в законности и возможных мошеннических действиях со стороны руководства ООО «Дорожный консалтинг».

27 декабря власти Ростова в одностороннем порядке расторгли договор, а 30 декабря исполнитель доставил 11 томов документации в Департамент ЖКХ.

В середине января 2020 года ООО «Дорожный консалтинг» направило заявление в Арбитражный суд Ростовской области о неправомерном одностороннем отказе заказчика от исполнения контракта. Исследование полученных материалов заказчик провел в течение 15 рабочих дней, в результате которого подрядчику 29 января 2020 года направили мотивированный отказ от приемки выполненных работ в связи с несоответствием результатов инвентаризации условиям контракта.

В начале февраля Департамент ЖКХ направил информацию в Ростовской УФАС с целью включения подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков и 14 февраля антимонопольный орган иск удовлетворил.

ООО «Дорожный консалтинг» с таким решением не согласилось и направило в суд иск с требованием признать включение в реестр неправомерным. Дело рассматривает суд первой инстанции.