RostovGazeta
Почему жители Ростовской области не хотят становиться самозанятыми
4 марта, 12:23
Общество
Почему жители Ростовской области не хотят становиться самозанятыми
Фото: pexels.com
Жители Дона не хотят становится самозанятыми и оплачивать налог со своего микроскопического дохода, сообщает RostovGazeta депутат городской думы, руководитель фракции КПРФ Юрий Нерсесян.

Депутат поясняет, что сегодня люди брошены на произвол судьбы. В Ростове мало крупных предприятий, где можно найти работу с достойной заработной платой, поэтому в регионе процветает безработица.

«Кто сегодня становится самозанятым? Люди, оставшиеся без работы, которые вынуждены выживать, рассчитывая только на себя. Они и занимаются каким-то микроскопическим надомным производством. Такой доход, а именно, изготовление домашних тортиков, вышивка изделий и тому подобное, приносит гроши, которых, зачастую, не хватает даже на то, чтобы оплатить стабильно растущие коммунальные услуги. И этим людям предлагается «выйти из тени» и платить налоги?», - недоумевает Юрий Нерсесян.

Поэтому новый специальный режим налогообложения он считает не спасением, а очередной петлей для уставших от безработицы и безденежья жителей Дона.

Сюжеты:
Эксклюзив