RostovGazeta
Цены на склады в Ростове выросли до 500 тысяч из-за закрытых аксайских рынков
4 мая, 19:55
Общество
Цены на склады в Ростове выросли до 500 тысяч из-за закрытых аксайских рынков
Фото: atlantrnd_ruyandex.ru/maps
Стоимость аренды складов в Ростове-на-Дону выросли до 500 тысяч рублей из-за закрытия крупных аксайских рынков, рассказала RostovGazeta владелец одного из павильонов рынка «Атлант».

По словам предпринимателя, вывозить товар с рынка «Атлант» не дают сами правоохранители. Бизнесменам чинят препятствия, придумывают каждый день новые правила. Фуры, которые нанимают торговцы, чтобы вывозить товар, полицейские не пускают на территорию рынка. Кроме того, предприниматели каждый день слышат угрозы от полицейских о том, что на рынок приедут бульдозеры и снесут их павильоны.

«Цены взлетели на фуры. Склады в Ростове, которые по 100 тысяч сдавали, сейчас по 500 тысяч стоят, и они все заняты. Девять тысяч торговых мест в общем ликвидировано, куда можно впихнуть?», — спрашивает она.

Предприниматели не понимают, почему законы, которые нарушили владельцы рынков, коснулись самих торговцев.

«Нам ничего не говорят. Те бумажки, которые быстро появились — (Определение суда от 30 апреля) на наложение обеспечительных на эти земли в отношении Бабаева и Ситько. Но обеспечительная мера относительно земли, я что землю ворую? Есть у земли собственник, у меня есть аренда. Это все незаконно. Обеспечительная мера — это одно. Я ИП, в отношении меня должен быть исполнительный лист, пристав который придет меня выгонять — должен на что-то сослаться? В отношении меня не было никаких решений суда. В отношении Бабаева было, ему запретили организацию розничного рынка на этой территории. Как оно к нам относится?», — удивляется Ольга.

Торговцы пока не видят никакой альтернативы в Ростове тем рынкам, которые оказались закрыты.

27 апреля, силовики нагрянули на рынки с проверками на рынки «Атлант», «Алмаз», «Овощной» и «Классик». По разным оценкам, спецоперацию проводили около 3,5 тысяч правоохранителей с автоматами.

Сюжеты:
Эксклюзив