RostovGazeta
Аксайские кадеты «застряли» на Ставрополье после временного переезда на время ремонта
4 июня, 12:59
Общество
Аксайские кадеты «застряли» на Ставрополье после временного переезда на время ремонта
Фото: google.ru/maps
Обещанное строительство на месте аварийного здания Аксайского Казачьего кадетского корпуса в поселке Рассвет так и не было начато, поэтому в новом учебном году воспитанники продолжат обучение в Ставрополе, сообщают RostovGazeta обеспокоенные родители.

В ноябре 2020 года стало известно, что здание Аксайского Данилы Ефремова Казачьего кадетского корпуса в поселке Рассвет признано аварийным. На время его ремонта кадетов и преподавательский состав перевели в Ставрополь. Родители воспитанников изначально не верили, что речь идет всего лишь о временном переезде.

Заместитель начальника кадетского корпуса Юрий Чертов сообщил RostovGazeta, что деньги на строительство нового учебного здания и столовой уже выделены. Планируется, что новые объекты будут построены к 1 сентября 2021 года.

Фото:google.ru/maps

В редакцию RostovGazeta обратились взволнованные родители кадетов. По их словам, никакой стройки на месте Аксайского казачьего кадетского корпуса начато не было. «Там все бурьяном поросло!» — ужаснулись увиденному родители.

По их словам, по непонятным причинам рассматривался вопрос о поиске другого места для строительства кадетского корпуса. Им может стать микрорайон Суворовский, участок возле Таганрогского шоссе или около Северного кладбища. Пока губернатор Ростовской области не дал на это разрешение.

«За время, за которое наши дети были вдали, не сделано ничего! Мы в подвешенном состоянии. Говорят, надо потерпеть и подождать еще год, два. А чего ждать? До сих пор нет никакого строительства», — возмущаются родители.

Некоторые уже забрали своих детей из учебного учреждения. Многие собираются это сделать по окончанию учебного года. Родители предполагают, что их «вынужденное ожидание» затягивают по вполне объяснимым причинам: кому-то приглянулся участок земли под аварийным зданием.

Фото:Владимир Черкашенко google.ru/maps

«В кадетский корпус принимают на работу местных, вытесняя ростовчан. И это понятно, ведь преподаватели тоже люди, у них рушатся семьи от проживания в разных городах! Многие преподаватели, к которым дети уже привыкли, собираются уходить. На их место будут брать новых, это вызывает очередное беспокойство. 20 июня будет выпускной, в чужом городе. Детей даже лишили возможности провести этот серьезный день в родном месте, там, где они провели годы обучения», — негодуют родители.

Напомним, что ранее RostovGazeta сообщала о том, что Комиссия из Минобороны России признала здание Аксайского казачьего кадетского корпуса аварийным. Эту информацию подтвердил заместитель начальника корпуса по воспитательной работе Юрий Чертов.

Сюжеты:
Эксклюзив