Продолжительность жизни в России не растет с 1965 года — эксперт
4 июля 2018, 18:09
Общество
Фото: photocentra.ru
Эксперты уверены, что сейчас нет никаких оснований, чтобы увеличивать пенсионный возраст из-за несуществующего увеличения продолжительности жизни, сообщает издание "Новые известия".

"Сторонники реформы часто говорят о якобы росте ожидаемой продолжительности жизни. Поэтому, по их словам, увеличение пенсионного возраста добавит работников в экономику. Однако увеличения продолжительности жизни не было с 1965 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас мужчина, который выходит на пенсию в 60 лет, проживет, в среднем, всего на на полгода больше, чем при смертности 1960-х. По мнению экспертов, при повышении пенсионного возраста до 65 лет средняя продолжительность пребывания на пенсии будет на 2,5 года меньше, чем в 1965 году.

Издание пишет, что, если повысить пенсионный возраст для женщин, то в среднем на заслуженном отдыхе они проведут на 2,7 года меньше, чем в 1965 году.

Напомним, власти РФ выступили с предложением о постепенном увеличении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет - для мужчин.

р1