Уголовное дело завели против подрядчика строительства парка на Вересаева в Ростове
4 декабря 2020, 14:43
Общество
Фото: депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев
В отношении руководства ООО «Спецстрой» — подрядчика, который занимался реконструкцией парка на улице Вересаева, возбуждено уголовное дело, заявил RostovGazeta депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев.

Парк на улице Вересаева, на реконструкцию которого было выделено 49 миллионов рублей, сейчас находится в удручающем состоянии. Подрядчик (ООО «Спецстрой»), выигравший аукцион по благоустройству и озеленению парка, должен был выполнить все работы до конца прошлого года. Евгений Федяев ранее опубликовал фотографии из парка. По его словам, деревья и кусты засохли, плитка некачественная и дешевая, дорожки посыпаны гранитом, освещения нет, водопровод проложен, но не подключен.

«Я давно занимаюсь борьбой с недобросовестными подрядчиками объектов благоустройства и коррупцией в данной сфере. С самого начала слежу за строительством парка на улице Вересаева. Началось все с того, что в прошлом году подряд на строительство данного парка на сумму 49,2 миллиона рублей выиграла компания с одним сотрудником в штате и не имевшая никакого опыта в данной сфере. Я заподозрил неладное и направил депутатское обращение в прокуратуру для проверки столь странного решения конкурсной комиссии и возможной коррупционной составляющей», — рассказывает Федяев.

Фото:депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев

Проверка показала, что чиновники администрации не имели права допускать ООО «Спецстрой» к конкурсу, и выявила ряд нарушений в работе компании, в том числе незаконный спил 138 деревьев на территории возводимого парка. Однако ростовские чиновники тогда отделались административными штрафами.

«После этого я пообещал, что после окончания строительства лично приеду и проверю, куда ушла каждая копейка налогоплательщиков. Когда приехал в парк, был просто шокирован: кривоуложенная плитка, деревья и кустарники засохли из-за отсутствия полива, газона нет, грунт не выровнен, половина фонарей не работает, и это только часть нарушений. Я рассказал об этом на своей странице в социальной сети. Накануне меня пригласили в Следственный комитет, где рассказали, что в отношении ООО „Спецстрой“, построившего это „чудо благоустройства“ под чутким руководством чиновников ростовской администрации, заведено уголовное дело. На данный момент известно о фактически не проведенных работах на сумму около 1,5 миллиона рублей. Подрядчику грозит лишение свободы, а роль ростовских чиновников, принявших недоделанный парк, выясняет следствие», — говорит депутат.

Ранее сообщалось, что в Ростове объяснили задержки в реконструкции парка Собино.

Сюжеты:
Эксклюзив