Власти Ростова планируют закупить дополнительную технику для уборки снега
5 февраля 2019, 21:03
Общество
Фото: www.donland.ru/
В Ростове рассматривается вопрос о закупке дополнительной техники для уборки снега и реагентов , сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире одного из местных телеканалов.

Губернатор рассказал, что сегодня в Ростовской области ежедневно на постоянном дежурстве находится более 500 автомобилей, несколько тысяч людей обеспечивают уборку снега на территории региона.

"Когда возникла ситуация с большим выпадением снега, то одновременно на улицы города Ростова выходило более 180 единиц техники для уборки, и при хорошей организации этого хватало, но мы точно сейчас понимаем, что машин недостаточно. Сегодня администрацией города принято решение, и я его поддержал на региональном уровне - посмотреть дополнительную закупку техники для того, чтобы справляться с уборкой снега не только на больших дорогах, но и на тротуарах", - заявил Василий Голубев.

Он добавил, что с главой города Ростова также рассматривается вопрос о поиске наиболее оптимальных реагентов, которые будут создавать условия, для того чтобы снег убирался быстрее с проезжей части и с пешеходных зон.