Сроки завершения строительства Багаевского гидроузла могут перенести
5 апреля 2019, 10:33
Общество
Photo: ФБУ "Азово-Донская бассейновая администрация"
В Ростовской области под угрозой завершение строительства Багаевского гидроузла в срок к 2020 году, сообщил руководитель ФБУ «Азово-Донской бассейновой администрации» Сергей Гайдаев.

Во время общественного совета при Минприроды Ростовской области один из присутствующих задал вопрос, касающийся того, когда планируется завершить работы по строительству Багаевского гидроузла, так как сейчас идет отставание на год. Напомним, что первый этап строительства должен был завершиться в 2018 году, но по ряду причин сроки перенесли на конец 2019 года.

"Я думаю, что сейчас рано об этом говорить. В конкурсной документации мы не говорим о том, что надо в двухгодичный срок построить гидроузел, а мы говорим о том, чтобы привлечь подрядную организацию, которая с новыми технологиями придет и качественно сделает этот объект. Если строительная организация будет иметь такие технологии, то тогда, может быть, наверное, у нас останется срок - 2020 год. Но в случае, если такого не свершится, то есть практика, когда госпрограммы меняются", - рассказал Гайдаев.