Среда в Ростове: изнасилование слона, мужчины-жертвы и пес-депутат
5 августа , 18:26
Общество
В среду 5 августа эксперты рассказали об изнасиловании мамы слоненка Эколь в Ростовском зоопарке, подробности в материале RostovGazeta.

Мама Эколь забеременела, когда ей было всего четыре года, хотя слоны достигают половой зрелости в 15-16 лет.

«На самом деле, это не нормально, это очень рано. Беременность слонов протекает в течение двух лет, таким образом зачатие произошло в четыре года», - рассказал директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин.

Photo:vk.com/rostzoo

Слон Юма, отец Эколь, исключительно крупного размера, по этой причине слоненка передали в цирк в Москве. Сотрудники зоопарка опасались, что Юма травмирует молодую самку, пытаясь с ней спариться, либо у нее родится детеныш от собственного отца. Автор и ведущий телепрограмм о животных Тимофей Баженов заметил, что сотрудники зоопарка в прямом смысле спасли Эколь от изнасилования.

Напомним, передача слоненка в цирк вызвала большой общественный резонанс, простые ростовчане и звезды требовали вернуть слоненка назад в семью.

Жертвы сексуальных домогательств

В среду стало известно, что ростовские мужчины часто подвергаются сексуальным домогательствам. Ростов-на-Дону вошел в топ-10 городов, в которых женщины чаще всего подвергают мужчин сексуальным домогательствам, больше всего страдают от харассмента представители сильного пола в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре.

Photo:flickr.com

Как выяснилось, чаще всего российские мужчины терпят харассмент на работе, в этом признались 48% опрошенных, кроме того 35% представителей сильного пола подвергались сексуальным домогательствам со стороны женщин в барах и ресторанах, 11% в гостях и 6% в общественном транспорте.

Наиболее привлекательными для сексуальных домогательств являются мужчины в возрасте от 25 до 34 лет.

Пса в депутаты Гордумы!

5 августа житель Ростова-на-Дону выдвинул в депутаты в городскую Думу своего пса по кличке Пиксель.

Пиксель Дуралеевич Запеканкин — двухлетний бостонский терьер, проживающий в районе Военведа. Он представляет Военведский одномандатный избирательный округ № 16 Ростова-на-Дону от Партии Сук и Кобелей.

Его хозяин создал для пса предвыборный сайт, разработал для необычного кандидата в депутаты предвыборную программу, напечатал предвыборные плакаты с изображением своего питомца и развесил их по району Военвед.

Финансирование предвыборной кампании проходит за счет пожертвований. В настоящее время военведский пес уже заполучил голоса 74 потенциальных избирателей.