RostovGazeta
Предприниматели с аксайских рынков не верят, что торговые площадки построят к декабрю
5 августа, 16:59
Общество
Предприниматели с аксайских рынков не верят, что торговые площадки построят к декабрю
Фото: pexels.com
Предприниматели закрытых рынков в Аксайском районе скептически отнеслись к заявлениям, что 1 декабря Ростовом-на-Дону рядом с появятся новые торговые объекты, сообщили они в Telegram.

Напомним, что власти региона обещали, что инвесторы смогут открыть новые торговые площадки до 1 декабря. А предприниматели с закрытых рынков «Алмаз», «Атлант» и других смогут выбрать для себя торговые места и сохранить свой бизнес.

В регионе планируется построить пять новых торговых площадок в Батайске и Аксайском районе.

Однако предприниматели в эти сроки не поверили.

«Уже август, а там голые поля и к декабрю будет готово — что за бред. Они как минимум разрешительную документацию должны все это время делать, а потом уже строить…», — считают бизнесмены.

«Да ничего они до декабря не успеют. Это я вам как строитель говорю», — заявил один из предпринимателей.

«У нас инфекционную больницу все никак не могут достроить. А в Батайске прям чудо свершится. Не уверен, что даже прокладка коммуникаций согласована и получены разрешительные бумаги», — прозвучало в комментариях.

Эта история тянется с 27 апреля, когда на рынки «Атлант», «Классик» и «Алмаз» пришли силовики с проверками. Многие торговые точки закрылись из-за выявленных нарушений, а тысячи бизнесменов остались без работы.

Предприниматели добиваются возобновления работы рынков.