RostovGazeta
В Ростове не стали отменять парад Победы и шествие Бессмертного полка
6 апреля 2020, 14:41
Общество
В Ростове не стали отменять парад Победы и шествие Бессмертного полка
Фото: rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону из-за ситуации с коронавирусом не планируется отменять запланированные на 9 мая мероприятия, сообщил глава мэрии Алексей Логвиненко.

По его словам, администрацией уже утвержден и реализуется план по подготовке к годовщине Победы. Объем финансирования превышает 90 миллионов рублей, сюда входят и запланированные выплаты.

Также мэрия закупит технические средства безопасности, в том числе рамки металлодетектора. В данный момент проходят закупочные процедуры. Для тренировок и проведения парада планируется перекрывать улицы, о чем дополнительно предупредят горожан. Утверждена концепция праздничного оформления города.

Традиционно состоится шествие Бессмертного полка. Всего планируется провести свыше 400 мероприятий, в том числе торжественные приемы ветеранов и концерты.

С 1 по 9 мая в парках города будут проходить концерты, фотовыставки, флешмобы, книжные выставки. В День Победы празднование начнется с 09.00 с проезда колонны автобусов с ветеранами по центру города. Всего задействуют почти 30 единиц техники. В 10.00 начнется военный парад, на улице Большой Садовой будут работать 11 концертных площадок. Вечером запланирован праздничный фейерверк.

Губернатор Василий Голубев прокомментировал отчет и заявил, что действовать будут по ситуации. По его словам, ситуация с коронавирусом может заставить отменить часть мероприятий.