RostovGazeta
Множество нарушений строительства моста на Малиновского в Ростове выявила прокуратура
6 апреля, 09:33
Общество
Множество нарушений строительства моста на Малиновского в Ростове выявила прокуратура
Фото: rostov-gorod.ru
В ходе проверки хода строительства моста на улице Малиновского в Ростове-на-Дону прокуратура выявила множество нарушений, заявил депутат гордумы Петр Пятибратов.

По его словам, обращение в надзорный орган с просьбой разобраться в вопросе реконструкции моста на Малиновского он направил после того, как на заседании Гордумы ему вынесли выговор за видеоролик на эту тему.

Пятибратов просил прокуратуру прояснить вопрос о несвоевременном изъятии земельных участков под объект строительства. «Прокуратурой были выявлены нарушения по данному пункту, а также в части несоблюдения условий предоставления субсидии на выполнение работ, ненадлежащей организации пешеходного движения через мост. Кроме того, выявлены нарушения, касающиеся технологической последовательности выполнения работ, организации строительной площадки, методики проведения экспертизы прочности бетона, оформления результатов строительного контроля. Также установлено, что органами местного самоуправления своевременно не решен вопрос финансового обеспечения мероприятий по изъятию земельных участков и переносу сетей, попавших в зону реконструкции путепровода, что стало причиной невозможности заблаговременно выполнить данные работы», — написал депутат.

Он добавил, что по нарушениям прокурор Ростова привлек к административной ответственности директора МКУ «ДИСОТИ» и вынес представления об устранении выявленных нарушений.