RostovGazeta
Вдвое выросло число штрафов за неуплату парковки в центре Ростова
6 июля, 14:07
Общество
Вдвое выросло число штрафов за неуплату парковки в центре Ростова
Фото: RostovGazeta
За первое полугодие 2021 года использование горожанами платных парковок принесло бюджету Ростова-на-Дону только 300 тысяч рублей, сообщили в администрации города.

Такую сумму город получил за счет оплаты услуги платных парковочных мест в центре города. Вместе с тем растет число штрафов за недобросовестное использование платных парковок. В большей степени это связано с неправильной организацией платных парковочных зон.

Ранее ростовчане жаловались, что платных выделенных зон недостаточно, а на зонах бесплатной парковки появились запрещающие знаки, что существенно осложнило поиск парковочного места в центре города.

Согласно докладу председателя по охране окружающей среды Андрея Куренкова, в первом полугодии 2021 года было зафиксировано около 1100 случаев нарушения правил использования платных парковочных мест. На протоколы о неоплате парковки приходится 12% случаев нарушений.

В последнее полугодие число штрафов в центре города выросло вдвое, сумма штрафов составила 1,5 миллиона рублей, однако в счет оплаты штрафов поступило лишь 20% от общей суммы.

Ранее жители Ростова, недовольные платными парковками, записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой решить проблему некачественно организованных зон платной парковки.