RostovGazeta
Здание Аксайского казачьего кадетского корпуса находится в аварийном состоянии
6 ноября 2020, 16:37
Общество
Здание Аксайского казачьего кадетского корпуса находится в аварийном состоянии
Фото: Аксайский кадетский корпус
Комиссия из Минобороны России признала здание Аксайского казачьего кадетского корпуса аварийным, сообщил RostovGazeta заместитель начальника корпуса по воспитательной работе Юрий Чертов.

В кадетском учебном корпусе начали трескаться стены и потолок. Министерством обороны России было проведено обследование технического состояния объектов казарменного и жилищного фонда. По результатам установлено, что здание имеет аварийное техническое состояние. Дальнейшее его использование запрещено. Детей временно перевели на дистанционное обучение.

«Решение о том, куда на время строительства нового здания будет дислоцирован кадетский корпус, еще не принято. Действительно, в качестве одного из вариантов рассматривается возможность временно разместить нас в Ставропольском президентском кадетском училище. Там есть все для обучения кадетов. Учебные классы, плавательный бассейн, хоккейная площадка. Но каким будет итоговое решение, пока непонятно», — сообщает Юрий Чертов.

По его словам, насильно никого в Ставрополь не повезут. Предварительный опрос сотрудников показал: из 43 человек преподавательского состава отказались не более пяти человек. А из воспитательного отдела на 50 человек отказались двое. У всех отказавшихся или маленькие дети, или пожилые родители, требующие внимания.

«Следует понимать, что у нас учатся кадеты и из Москвы, и из Московской области. И они тоже не часто видят своих родных. Все понимают, что пришли учиться сюда, в учебное заведение министерства обороны. Мы готовим будущих офицеров. Ведь с какими трудностями в дальнейшем придется столкнуться — никто не знает», — подчеркивает Юрий Чертов.

Напомним, что Росстат во время переписи населения посчитает казаков.

Сюжеты:
Эксклюзив