Единовременные выплаты на покупку жилья получат ростовские погорельцы
6 декабря 2017, 12:43
Общество
Фото: RostovGazeta
Заксобрание Ростовской области приняло закон о помощи погорельцам в среду, сообщил во время брифинга председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

"В соответствии с федеральным законодательством поддержку бы получили 15% пострадавших", - сказал председатель. Он отметил, что для принятия областного закона и помощи погорельцам необходимо было получить согласие Минфина и федеральной власти.

"Заксобрание приняло закон о помощи погорельцам в среду. Его суть заключается в том, что пострадавшие могут претендовать на единовременные выплаты на приобретения жилья", - сказал Ищенко. Он пояснил, что меры поддержки касаются тех, кто постоянно проживал на момент пожара в жилье, которое стало непригодным после бедствия.

"Выплаты будут проводиться каждой отдельной семье в соответствии с рыночной стоимостью на момент пожара - 46 тысяч рублей за квадратный метр," - сообщил Ищенко. По его словам, количество метров на человека будет определяться в соответствии с нормами.

Он назвал число тех, кто в данный момент может претендовать на выплаты - это 473 человека. "Из федерального бюджета выделено 259 миллионов рублей, решение по дополнительным выплатам будет принимать муниципальная власть", - отметил спикер. По его словам, областная власть передает полномочия по решению вопроса муниципальной.

"По моим оценкам, может потребоваться еще 100-120 миллионов из городского бюджета", - считает Ищенко. Он уточнил, что окончательное решение по этому вопросу озвучит администрация Ростова 13 декабря, когда вступят в силу муниципальные правовые акты.