RostovGazeta
Вода воняет болотом, электроприборы горят: как живут люди на Оганова в Ростове
7 сентября, 19:03
Общество
Вода воняет болотом, электроприборы горят: как живут люди на Оганова в Ростове
Фото: flickr.com
Второй месяц жители дома на улице Оганова, 27/2 безуспешно пытаются добиться решения существующих коммунальных проблем, сообщила RostovGazeta активистка Светлана Еремина.

По ее словам, в доме на Оганова, 27/2 в Ростове накопилось множество проблем. Так, уже более полугода из кранов в квартирах течет вонючая вода.

Ростов на дону, Оганова, 27/2
Фото:vsedomarossii.ru

«Вода настолько дурно пахнет, что невозможно ни умыться, ни почистить зубы. В соседних домах с водой творится тоже самое. Я звонила в водоканал. Там сделали вид, что приняли заявку, но проблема так и осталась», — рассказывает Светлана Еремина.

Не менее остро в доме стоит вопрос и с электроэнергией.

«У нас постоянные скачки напряжения. Из-за этого в любой момент может погаснуть свет, самопроизвольно выключиться компьютер. Лампочки то тускло светят, то внезапно ярко. У соседа сгорел холодильник, и мы боимся, что из-за скачков напряжения у всех начнут гореть электроприборы. А мы ничего не можем добиться. В нашем доме существует проблема с кабелем, и нам велено обращаться в „Донэнерго“. Сотрудники управляющей компании сказали, что подали туда запрос, но им никто не отвечает», — сообщает Светлана Еремина.

Фото:Медиахолдинг1Mi

С большим опасением жители дома ожидают грядущую зиму.

«В прошлом году у нас и с отоплением была беда. Батареи еле грели. И сколько мы не обращались в управляющую компанию, ничего не менялось. Ко всему я еще и коронавирусом переболела, лихорадило, а еще и в квартире был холод», — сокрушается Еремина.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Она рассказывает, что в этом доме живет уже 20 лет, но такого беспорядка никогда не было. Проблемы начались после того, как дом на Оганова, 27/2 перешел в управление УК «Мегаполис-Плюс».

«Мы неоднократно обращались в управляющую компанию с существующими проблемами, но кроме хамства и грубости не получали никакого результата. Просили, чтобы хотя бы в подъезде навели порядок, ведь мы регулярно оплачиваем коммунальные платежи. Весь подъезд зарос паутиной, кругом дохлые мухи, моль. Заходим, как в грязный чулан. Но никто ничего не делает», — возмущается Светлана Еремина.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Не добившись ничего от управляющей компании и ресурсоснабжающих организаций, жители Оганова собрали подписи и обратились в Госжилинспекцию.

«Но вчера и оттуда пришел отказ — Госжилинспекция не видит оснований для проверки, — отмечает Еремина. — Мы терпели больше года, все ждали, может наши проблемы разрешаться. Но два месяца назад поняли, что никаких перемен не произойдет. Стали обращаться во все инстанции. Но это, как оказалось, безрезультатно. Что ж такое сегодня происходит? Почему куда не обратись, никто не видит существующих проблем?».

Ранее RostovGazeta сообщала, как матери-одиночке в Ростове насчитали к оплате за воду свыше 80 тысяч рублей за месяц.

Сюжеты:
Эксклюзив