Ростовская область досрочно выполнила программу по переселению людей из ветхого жилья
7 ноября 2019, 19:07
Общество
Photo: donland.ru
Глава Ростовской области Василий Голубев обсудил модернизацию домов и объектов коммунальной инфраструктуры на совещании с руководством федеральной госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

«Ростовская область совместно с Фондом реализует несколько больших программ, что гарантирует устранение проблем, которые не решались годами. Уже есть результаты нашей совместной работы», — заявил Голубев.

В качестве примера он привел обновление канализационной сети и очистных сооружений в городе Новошахтинск, которые надежно работают в штатном режиме.

За два года на модернизацию было направлено 34,5 миллиона рублей из средств Фонда.Председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин дал высокую оценку работе по переселению людей из ветхого жилья. По его словам,Ростовская область выполнила программу раньше срока и добилась существенного сокращения жалоб на новое жилье.Сейчас программа по переселению в регионе продолжает работать, поэтому местные власти смогут дополнительно ликвидировать старые ветхие дома.

Василий Голубев, Сергей Степашин
Photo:donland.ru

Отмечается, что в ближайшее время будет проведена инвентаризация.Благодаря работе Фонда с 2008 по 2017 годы было отремонтировано более 2,5 тысячи многоквартирных домов. В текущем году Фонд планирует выделить Ростовской области свыше десяти миллионов рублей на капитальный ремонт в 30 многоквартирных домах.