Власти Ростова обещали наказывать управляющие компании за плохо расчищенный снег
8 февраля 2020, 10:25
Общество
Фото: rostov-gorod.ru
Власти Ростова-на-Дону объяснили, почему на некоторых тротуарах не расчищался снег, говорится в сообщении городской администрации.

По словам первого заместителя главы Администрации Ростова Юрия Овчинникова, коммунальные службы города продемонстрировали высокий уровень готовности в первые несколько дней, когда разбушевалась непогода и выпал снег.

За двое суток в Ростове для уборки объектов улично-дорожной сети и расчистки тротуаров было задействовано более 170 единиц специализированной коммунальной техники, а также средства малой механизации, включая 24 мини-погрузчика. Еще 400 дворников расчищали тротуары и междомовые территории.

Тем не менее жители города жалуются на неудовлетворительное состояние тротуаров. Представители власти пояснили, что город ведет уборку только муниципальных территорий, а за другие должны нести ответственность управляющие компании, некоторые из них со своими обязанностями не справляются. Всего за сутки на УК было выписано 110 протоколов об административном правонарушении.

В администрации города призвали жителей сообщать о случаях ненадлежащей уборки и очистки улиц, дорог и тротуаров в Комитет по охране окружающей среды. Все нарушители будут наказаны.