RostovGazeta
Утрата чувств и нехватка денег стали главными причинами разводов в Ростовской области
8 февраля, 21:37
Общество
Утрата чувств и нехватка денег стали главными причинами разводов в Ростовской области
Фото: pixabay
Основными причинами разводов в Ростовской области являются охлаждения чувств, финансовые проблемы и разные жизненные интересы, говорится в отчете регионального управления ЗАГС за 2021 год.

В отчете сказано, что управление ЗАГС регулярно проводить добровольное анкетирование обращающихся к ним за заключением или расторжением брака жителей региона. При этом проводимый ими опрос является анонимным.

Согласно опросу, почти половина жителей региона (45%) разводится в возрасте от 26 до 35 лет. Брак у 27,5% респондентов длился от одного до пяти лет, еще у почти такого же количества опрошенных - от шести до десяти лет.

Большинство разводящихся супругов (75%) ответили, что развод для них продуманное и взвешенное решение.

«Для 58,2 % опрошенных брак представляет собой союз, в котором супруги понимают и поддерживают друг друга в любой жизненной ситуации, 46,7 % молодых супругов считают, что рождение ребенка - это главное, для чего создается семья», - говорится в сообщении.

Ранее управление ЗАГС по Ростовской области опубликовало отчет по демографической ситуации в Ростовской области. Из него следует, что в годы пандемии в регионе произошло значительное снижение рождаемости. Если в 2019 году областные ЗАГСы зарегистрировали 38 181 новорожденного, то в 2020 году наблюдалось уменьшение рождаемости на 3,4%. В 2021 году в Ростовской области на свет появилось 36 165 детей - на 2% меньше, чем в предыдущем году.