Три новости вторника об узбеках, блогере-вымогателе и автобусных происшествиях
8 сентября , 21:12
Общество
Photo: flickr.com
В Ростове продолжается история, связанная с появлением палаточного лагеря на железнодорожной станции, блогеру Авакяну приговор оставили в силе и в городе зафиксированы сразу два происшествия с автобусами. Все самое важное за вторник в обзоре RostovGazeta.

Не согласовали

В палаточном лагере, который разбили мигранты из Средней Азии, осталось несколько сотен человек. Те, у кого были куплены заранее билеты, сегодня, 8 сентября, отправились на поезде в Ташкент.

Photo:vk.com/rostovnadonu

Остальных вывозным составном заберут со станции Лихая завтра, 9 сентября. Добраться до станции люди могут на электричке. Уже сейчас там созданы условия для комфортного ожидания.

При этом власти региона уверяют, МИД Узбекистана не согласовывал отправку своих граждан из Ростова и принял это решение самостоятельно. В итоге люди оказались без крыши над головой в ожидании вывозного состава.

Для оставшихся в лагере людей организовали подвоз воды и продуктов, дежурство скорой помощи и спасателей, уборку территории и вывоз мусора.

Кроме того, стало известно, что накануне в палаточном лагере произошла потасовка. Мигранты надеялись поговорить с генеральным консулом Узбекистана Рустамом Курганбаевым. Однако дипломат не стал этого делать. В итоге после визита политика мигранты начали бросать в его машину мусор. В ответ на это сотрудники Росгвардии разогнали их дубинками и слезоточивыми газовыми баллончиками. Однако эту информацию отказались подтвердить или опровергнуть во всех ведомствах.

Приговор для блогера

Ростовский областной суд оставил в силе приговор блогеру Гаспару Авакяну, обвиняемого в вымогательствах. Авакян на своём YouTube-канале заявил, что был уверен в том, что суд вынесет такое решение. Авакяна приговорили к 2,5 годам в колонии-поселении и блогер сообщил, что отправится отбывать наказание еще один год и один месяц.

Photo:vk.com/avakiangaspar

Уголовное дело на видеоблогера завели год назад, по версии следствия, он вымогал до 200 тысяч рублей у должностных лиц разного уровня.

Свою вину Гаспар Авакян не признал.

Стресс для пассажиров

Сразу два происшествия, связанные с пассажирскими автобусами, были зафиксированы в Ростове во вторник. Сначала на Ворошиловском проспекте загорелся автобус.

Инцидент произошел в 12.02 мск. В салоне автобуса вспыхнул кондиционер, площадь возгорания составила пять квадратных метров.

Photo:УГИБДД по РО

Спустя восемь минут возгорание локализовали, а затем потушили. На место выезжали восемь сотрудников МЧС и две единицы спецтехники. Из-за пожара никто не пострадал.

А двумя часами позже другой автобус столкнулся с автовозом, пострадали пять пассажиров.

Авария случилась около 14.00 мск на улице Вятской. По предварительной информации, 47-летний водитель городского пассажирского автобуса № 113 не справился с управлением и врезался в автовоз.

В момент аварии в автобусе было 15 пассажиров. Пострадавшим была оказана медицинская помощь.