ЖК «Державинский» в Ростове останется на Береговой
8 сентября , 09:41
Общество
Photo: forumrostov.ru
Власти Ростова-на-Дону отказались переносить строящийся жилой комплекс «Державинский» с улицы Береговой, 73, сообщается на сервисе «Активный ростовчанин».

Жители города обратились с просьбой провести переговоры с застройщиком о возможном приобретении участка застройки в муниципальную собственность или о возможном обмене на альтернативный участок.

Земля, на которой строят жилой комплекс, примыкает к территории, где в 2017 году произошел крупный пожар. Участок, где Театральный должен соединиться с Набережной, обещали не застраивать и организовать на нем зону отдыха и бульвар.

«На данный момент строительство высоток на набережной запрещено. Однако те компании, которые получили разрешение на строительство еще в 2018 году, к сожалению, имеют полное право осуществлять застройку», — писал автор инициативы.

Как сказано в ответе властей, «оснований для отказа в выдаче вышеуказанного разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, предусмотренных частью 13 статьи 51 ГК РФ (в редакции, действовавшей на момент выдачи соответствующего разрешения), при рассмотрении документов, представленных застройщиком в департамент, не установлено».

«Большая часть территории по улице Береговая отнесена к территориальной зоне перспективного освоения второго типа (ПО-2), градостроительным регламентом которой среди основных видов разрешенного использования предусмотрено размещение малоэтажной многоквартирной жилой застройки, а также средне- и многоэтажной жилой застройки», — говорится в официальном ответе.

Согласно открытым данным, жилой комплекс будет представлять собой трехсекционное каркасно-монолитное 25-этажное здание. Сами же ростовчане уже успели окрестить объект «монстром».