RostovGazeta
Мероприятия Росконгресса проходят по всем правилам ковидного времени
8 ноября 2021, 17:29
Общество
Мероприятия Росконгресса проходят по всем правилам ковидного времени
Фото: roscongress.org
В рамках проведенного саммита G20 президент России подчеркнул важность сотрудничества всех государств в решении проблем при пандемии коронавируса. В том числе мероприятия Фонда Росконгресс содействуют развитию международного партнерства, привлечению в РФ инвестиций и приводят к стабилизации экономических отношений.

В этой связи российский лидер заявил о важности взаимного признания сертификатов о вакцинации и увеличения доступа к вакцинам от COVID-19.

Фонд Росконгресс привлекает для участия в организуемых мероприятиях значительное число международных партнеров. Благодаря этому создаются площадки для коммуникаций, укрепляется международное сотрудничество, презентуются проекты России на международной арене. Яркий пример — организация Петербургского международного экономического форума 2021 года в Санкт-Петербурге — крупнейшего делового события во всем мире с начала пандемии и Восточного экономического форума 2021 года во Владивостоке — важнейшего экономического события в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Проведение масштабных конгрессно-выставочных мероприятий в РФ в этом году стало возможным благодаря подготовленному Фондом вместе с Роспотребнадзором при учете регламентов ВОЗ стандарту безопасности для проведения крупнейших международных событий во время распространения коронавируса.

«Пандемия привела к ухудшению ситуации и добавила новые проблемы, решать которые приходится каждой стране мира. Россия всегда открыта к переговорам с другими государствами, обмену опытом, обсуждению конструктивных идей и разработке решений независимо от ситуации во внешней политике. Но на каждом из уровней — от федерального до муниципального — самой главной должна быть задача по исполнению национальной стратегии развития страны. Уверен, что именно организация масштабных конгрессно-выставочных мероприятий сформирует возможности и будет способствовать разработке решений в связи с актуальными вызовами, вставшими перед мировым сообществом», — отметил советник российского президента Антон Кобяков.

Фонд Росконгресс работает со 160 партнерами из других стран, объединениями промышленников и бизнесменов, финансовыми, торговыми и бизнес-объединениями в 75 государствах мира. Мероприятия фонда посещают делегации 208 стран и территорий.