RostovGazeta
Перевозчики в Ростове отказались работать на трех автобусных маршрутах
9 февраля, 09:57
Общество
Перевозчики в Ростове отказались работать на трех автобусных маршрутах
Фото: instagram.com/rostovpassazhirtrans
В Ростове администрация с декабря не может найти транспортное предприятие, готовое обслуживать маршруты № 2А, 17 и 41, информация об этом появилась на портале Госзакупки.

Напомним, в конце декабря 2021 года МКУ «Дирекция по строительству транспортных объектов инфраструктуры» Ростова объявила о поиске АТП, которое возьмет на себя обязательства по пассажироперевозке на маршрутах № 2А, 17 и 41.

Однако уже 8 февраля комиссия вывесила протоколы, согласно которым на участие в тендерах никто не подал ни одной заявки. Согласно документам с аукционов, контракт заключался на период с 1 апреля текущего года по 31 июля 2023 года, при этом перевозить пассажиров было необходимо на малых автобусах с системой кондиционирования, бесконтактной оплатой проезда и системой видеонаблюдения салона.

Каждый из тендеров открыли на сумму в 10 копеек, и в будущем аукционы могут разместить вновь, чтобы найти транспортное предприятие для обслуживания маршрутов.

Ранее в Ростове перевозчикам рассказали, какие их ожидают последствия, если они продолжат нанимать сотрудников неофициально и скрывать реальный уровень зарплат персонала.