RostovGazeta
Эксперт рассказала, как санкции изменят туристическую отрасль в Ростовской области
9 марта, 15:13
Общество
Эксперт рассказала, как санкции изменят туристическую отрасль в Ростовской области
Фото: RostovGazeta
Санкции, которые ввели по отношению России повлияли не только на торгово-экономическую сферу, но и на туристическую. Гид Ирина Рясная рассказала RostovGazeta, каким будет турпоток в Ростовской области в условиях новых ограничений.

По ее словам, сейчас жизнь туристической отрасли продолжается согласно графику запланированных мероприятий. Празднуем Широкую Масленицу, готовимся осуществить все праздничные и корпоративные туры», – описывает эксперт ситуацию, которая существует в туристической отрасли сегодня.

Санкции, по ее словам, повлияли на турпоток европейского направления в Ростовской области не больше и не меньше, чем в других регионах.

«Туры на ближайшие даты отменились из-за закрытия аэропорта, а не из-за страха и паники. Люди просто не могут путешествовать альтернативным путем и терять свое время», – считает Ирина Рясная.

Сейчас актуальными, по словам гида, стали азиатские направления. Однако стоимость этих туров увеличилась из-за изменения валютного курса.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Кто собирался ехать по железной дороге или автотранспортом - приедет. Отказываются от поездок те, кого слишком тревожат новости в СМИ и закрытый аэропорт», – говорит эксперт.

Санкции, как считает Ирина Рясная, навсегда изменили туриндустрию Ростовской области: придется адаптироваться к новым условиям и развивать межрегиональные направления.

Ранее RostovGazeta писала о том, что делать застрявшим в других странах туристам