RostovGazeta
Госэкспертиза одобрила второй этап строительства трамвайных сетей Таганрога
9 марта, 14:43
Общество
Госэкспертиза одобрила второй этап строительства трамвайных сетей Таганрога
Фото: Правительство Ростовской области
ФАУ «Главгосэкспертиза России» дала положительное заключение после проверки документации на строительство второго этапа трамвайной инфраструктуры Таганрога, об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

ФАУ «Главгосэкспертиза России» завершила проверку проектной документации второго этапа модернизации трамвайной инфраструктуры Таганрога и выдала по ней положительное заключение.

Напомним, в настоящий момент в Таганроге проводятся работы по реконструкции и модернизации трамвайных сетей. Кроме ремонта путей и контактов власти города устанавливают новые остановочные комплексы, а также проводят закупку трамваев.

В документах проекта указано, что во время него в Таганроге проложат новую линию от разворотного кольца на Щаденко к кольцу на Большой Бульварной. Протяженность путей на участке реконструкции составит более 31,6 километра, а планируемая загруженность линии будет около 916 человек в час.

В рамках второго этапа также запланирован ремонт тяговых подстанций № 3,4 и 11, а также строительство станции № 9 после сноса устаревшей подстанции. Генеральный проектировщик ООО «Электротранспроект» также предусмотрел усиление и перенос коммуникаций, которые попадут в зону строительных работ трамвайной сети.

Фото:Правительство Ростовской области

Напомним, недавно московская компания обратилась в суд, чтобы признать недействительным концессионное соглашение между «Синарой-ГТР» и комитетом управления имуществом Таганрога.

Ранее губернатор Ростовской области подписал документ, определяющий порядок и стоимость модернизации трамваев и их инфраструктуры на территории Ростова-на-Дону. На реализацию проекта планируют потратить около 51,8 миллиарда рублей.