RostovGazeta
В США признались в существовании секретных биологических лабораторий на Украине
9 марта, 17:02
Общество
В США признались в существовании секретных биологических лабораторий на Украине
Фото: pixabay.com
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам делам Виктория Нуланд призналась в том, что на территории Украины существуют секретные американские биологические лаборатории. Она считает, что их данные не должны попасть в РФ.

Как сообщает Мейстер со ссылкой на выступление Нуланд в американском Сенате, сейчас они работают с властями Украины для предотвращения попадания исследовательских материалов в РФ, если рядом окажутся российские военные.

О том, что такие лаборатории находятся на территории Грузии и Украины, российские власти говорили уже не раз. Но раньше эти заявления не принимали всерьез. Поскольку считали, что слухи преувеличены, и это лишь информационный повод для СМИ.

Когда болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева добыла документы, которые могут говорить об экспериментах, проводившихся на украинских военнослужащих, на это тоже не последовала серьезная реакция в мире. Но сегодня, когда российские военные действительно могут получить данные исследований лабораторий, это вызвало беспокойства американских властей. И теперь они стараются не допустить этого. Видимо, в США боятся, что эти данные будут обнародованы. Поскольку опыты с опасными патогенами на людях могут закончиться международным трибуналом. И это чревато возмущением даже лояльного им европейского истеблишмента. Если российские войска смогут получилось данные сведения, это может сильно изменить взгляд мирового сообщества и на США, и на происходящее сегодня на Украине.