RostovGazeta
Половина трансженщин России работает в секс-индустрии
9 апреля 2019, 20:56
Общество
Половина трансженщин России работает в секс-индустрии
Фото: flickr.com
Многие трансженщины работают в секс-индустрии из-за трудовой дискриминации, сообщила во время первого южного фемфеста в Ростове транс-активистка, консультантка проекта Т-Действие Екатерина Мессорош.

«Что касается проституции, то я видела одну из статистик, по которой 50% трансгендерных женщин заняты в секс-индустрии. Но опять же, я не могу сказать, насколько эта статистика правдива», — сообщила Мессорош. Она пояснила, что социсследования трансгендеров трудно провести в России из-за того, что большая часть таких людей старается скрыть от общества переход в другой пол.

Активистка рассказала, что сама получала около пяти предложений о съемках в порно и работе в веб-каме. «Понятное дело, что количество трансженщин в этой индустрии велико, просто потому что в процессе перехода как-то надо работать. А зачастую, особенно если это молодые люди без опыта, возникает вопрос, как оказаться не выгнанным с работы. Никакой защиты нет, можно найти миллион причин, почему человека надо уволить», — считает Мессорош.