RostovGazeta
Период проливных дождей в Ростове идет на спад
9 июня 2016, 09:19
Общество
Период проливных дождей в Ростове идет на спад
Период сильных дождей на территории Ростовской области идет на спад, сообщила RostovGazeta начальник Ростовского гидрометцентра Наталья Самолетова.

Начальник гидрометцентра рассказала, что в мае в регионе выпало до трех-четырех норм осадков. Это обусловлено деятельностью очень активных циклонов. Также Самолетова отметила, что в Ростовской области в Белокалитвинском районе даже появлялся смерч, что является редким явлением для нашей степной местности.

"Сейчас этот процесс идет на убыль, хотя первая половина июня будет с чередованием периодов прояснений с периодами выпадения дождей", - рассказал собеседник агенства.

По словам начальника гидрометцентра, жарким ожидается начало третьей декады июня, однако к концу месяца жара спадет и опять ожидаются дожди.

"Установление жаркой и сухой погоды предполагается во второй половине лета - в конце июля и первой половине августа, с достижением нормальных для нашего южного лета температурных значений 33 и выше градусов", - рассказала Самолетова, добавив, что в этот период осадки маловероятны.

К концу лета, по данным гидрометцентра, вновь ожидается спад жары и кратковременные дожди.