RostovGazeta
Как электросамокаты создали проблемы в Ростове и какие ограничения введут власти
9 июля, 07:53
Общество
Как электросамокаты создали проблемы в Ростове и какие ограничения введут власти
Фото: pixabay
В Ростове-на-Дону электросамокаты успели создать ряд проблем для горожан, поэтому теперь власти хотят создать единую платформу для компаний по аренде этого вида транспорта. Какие ограничения могут ввести, в материале RostovGazeta.

Лихачи

Ростовчане довольно часто не чувствуют опасности при передвижении на электросамокатах и набирают высокую скорость, не задумываясь о последствиях. Один из таких случаев произошел в июне в Ростове.

Фото:pixabay

Местная жительница прокатила ребенка на электросамокате на большой скорости. Она ехала по обычной дороге вместе с другими автомобилями.

Никаких средств защиты на ней и ее ребенке не было. Ростовчане написали в соцсетях, что эта поездка была опасной для жизни.

Авария

На улице Пушкинской в конце июня 28-летний ростовчанин взял в аренду электросамокат и поехал кататься. Он разогнался и сбил двухлетнего ребенка, после чего спокойно поехал дальше.

Фото:pixabay

Мать пострадавшего рассказала об инциденте в соцсетях, что привело к крупному скандалу. Полицейские разыскали виновника происшествия и задержали его, после чего было возбуждено уголовное дело по факту случившегося.

Силовики нагрянули с обысками на склад компании URentBike, которая занимается прокатом электросамокатов. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Требования о запрете

В соцсетях некоторые ростовчане стали просить установить запрет на электросамокаты в центре города. По их словам, из-за них стало невозможно гулять по улице Пушкинской.

Фото:pixabay

Горожане заявляют, что экстремалы набирают высокую скорость и становятся опасными для остальных. В комментариях были и те, кто попросили пешеходов смотреть под ноги.

Ограничения

Теперь власти рассматривают вопрос о создании единой платформы для организаций, сдающих этот вид транспорта в прокат. Все это должно позволить упорядочить работу в этой сфере.

До 12 июля определят территории, на которых кататься на электросамокатах будет запрещено. На ряде улиц в автоматическом режиме ограничат максимальную скорость транспорта.

Фото:pixabay

У компаний есть необходимые возможности, чтобы ввести ограничения. Администрация хочет составить список территорий для самокатов и сдать их в аренду операторам.

Добавим, что электросамокаты стали популярны по всей стране и теперь власти в регионах задумываются о том, как регулировать эту сферу.