RostovGazeta
В Ростовской области объявили о третьей волне заболеваемости ковидом
9 июля, 15:00
Общество
В Ростовской области объявили о третьей волне заболеваемости ковидом
Фото: mil.ru
В Ростовской области начали готовиться к сложному сценарию распространения коронавируса, сообщил губернатор Василий Голубев.

Минздрав Ростовской области получил поручение от правительства, направленное на подготовку «чистых зон» и проверку достаточной оснащенности медиков, работающих с зараженными коронавирусом. В настоящий момент все больницы должны быть обеспечены всем необходимых медицинским оборудованием — от медицинских масок и средств защиты до медицинских препаратов и необходимого для лечения пациентов оборудования.

Согласно докладу Минздрава Ростовской области ситуация с коронавирусом существенно ухудшилась, в настоящий момент регион вернулся к показателям октября 2020 года. Каждую неделю прирост числа заболевших в среднем составляет 20-30%, а коэффициент распространения коронавируса увеличился до показателя 1,3.

Особенно тяжелая ситуация с распространением дельта-штамма коронавируса, буквально каждая проба на возбудитель болезни в регионе дает положительный результат именно на индийский вид штамма коронавируса. Он распространяется намного быстрее китайского или британского штамма, несмотря на все возрастающее число вакцинированных жителей Ростовской области.

За последние сутки показатель зараженных в регионе увеличился на 300 человек, а показатель ежедневной смертности сохраняется в течение последних трех суток.