RostovGazeta
«Единая Россия»: Регионам дают бюджетные кредиты на инфраструктурные проекты
9 сентября, 18:04
Общество
«Единая Россия»: Регионам дают бюджетные кредиты на инфраструктурные проекты
Фото: Медиахолдинг 1Mi
«Единая Россия» при сотрудничестве с кабмином приступила к реализации крупных инфраструктурных проектов в регионах, а также программы капитального ремонта школ. Обе меры были внесены в народную программу партии.

На будущей неделе партия запланировала провести совещания с членами правительства по проекту бюджета на следующий год и период 2023-2024 года, где будут обсуждаться эти вопросы. Партией будет предусмотрено финансирование программ из бюджетных средств в полном объеме, передает Nashgorod.ru.

«Президент России Владимир Путин выступил за введение принципиально нового инструмента развития регионов – им станут доступны инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке до 3% годовых и с периодом погашения 15 лет», - уточнил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Другой не менее важной программой является постройка и проведение капремонта школ. До конца 2024 года построят 1,3 тыс. новых учебных заведений, где сможет обучаться более чем миллион детей. Как считает сопредседатель ОНФ, глава образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева, требуется развивать творческий подход к модернизации учебных заведений при помощи конкурса лучших проектов, которые уже претворены в жизнь. Школ-лидеров хотят поощрять предоставлением дополнительных денег на развитие образовательной системы.

Как рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин, существенная роль в законодательном обеспечении программ строительства и капремонта школ была у депутатов ЕР.

«Мы ожидаем, что и далее будем контролировать все запланированные проекты по той части, что относится к ходу их реализации», - отметил он.

Ранее «Единая Россия» направила президенту Владимиру Путину инициативу о внедрении программы развития инфраструктурных проектов в российских регионах и ее финансирования. Глава государства одобрил эту идею. Члены Госдумы единогласным решением приняли данный законопроект в третьем чтении 9 июня. На съезде «Единой России» 19 июня Путин рассказал о продлении программы до 2026 года и предоставлении большего финансирования на цели ее исполнения.

На портале ER.ru сообщается, что разработку программы по капремонту школьных зданий на предстоящие пять лет Путин также поручил в ходе партийного съезда. Задачи по постройке новых объектов и капитальному ремонту действующих были внесены в народную программу.

Ранее «Единая Россия» направила в Минпросвещения реестр из 7,2 тыс. школ, в которых назрела необходимость проведения капремонта. Все фазы работ, от создания проекта до приемки в регионах, будут контролировать рабочие группы, созданные подразделениями партии вместе с ведомством и родителями учеников.