Противникам строительства школы на Темернике в Ростове пообещали новый стадион
9 декабря 2019, 11:49
Общество
Илья Ульянов
Фото: rostov-gorod.ru
Жителям Ростова-на-Дону, которые выступили против строительства школы на месте футбольного поля, пообещали новый стадион, сообщили в городской администрации.

Представители мэрии встретились с жителями микрорайона Темерник, чтобы обсудить вопрос строительства школы. Сейчас существуют два варианта — либо здесь построят образовательное учреждение на 1,1 тысячи мест со спортивным комплексом, либо оставят все как есть — футбольное поле и стоянку для машин.

«У обоих вариантов среди жителей нашлись сторонники и противники. Некоторые говорят, что нужна школа, чтобы избавиться от второй смены. Другие считают, что необходимо оставить стадион, так как это единственное крупное спортивное сооружение на территории микрорайона», — уточнили в мэрии.

Замглавы мэрии города Юрий Овчинников заявил, что в микрорайоне нет свободных участков для строительства школы, а здесь она предусмотрена градостроительным планом. «До начала строительства дети смогут продолжать тренироваться на этом стадионе, а параллельно мы будем подбирать земельный участок для возведения другого строительного объекта», — сообщила замглавы администрации по социальным вопросам Елена Кожухова.

Чтобы узнать мнение горожан, будет проведено голосование.