RostovGazeta
Во время обыска в доме депутата Латышева в Ростовской области нашли золотой туалет
9 декабря 2021, 18:12
Общество
Во время обыска в доме депутата Латышева в Ростовской области нашли золотой туалет
Фото: Telegram-канал Baza
В Ростовской области бывший депутат Виталий Латышев, подозреваемый в хищении бюджетных средств, построил дом, соперничающий по роскоши с неаполитанской Казертой, фото с обыска в доме экс-народного избранника опубликовал телеграм-канал BAZA.

Дом Латышева, подозреваемого в хищении денег, выделенных на детские лагеря, сочетает в себе роскошь, граничащую с безвкусицей. Здесь дорогие интерьеры с мраморной отделкой и позолотой соседствуют с портретом экс-депутата, запечатленного на фоне указателя с местностью, носящей его фамилию.

Поместье, а иначе собственность депутата назвать нельзя, обладает достаточной площадью для размещения бассейна, сауны и санузла, украшенного позолотой. Декоративную функцию в особняке выполняют лепнина и фрески, а также отдельные предметы роскоши, среди которых портал упомянул хрустальные люстры, вазы, статуэтки и различные мелкие элементы декора.

Сообщается, что экс-депутат стал подозреваемым в деле о хищении средств, выделенных для участия в оздоровительной кампании детей из малоимущих семей. Предполагается, что бывший политик присвоил около 300 миллионов рублей из того миллиарда, что выделили на детские лагеря.

Сейчас идет следственная проверка деятельности Латышева, и его планируют проверить еще по нескольким возможным статьям.