RostovGazeta
В Ростовской области обманутым дольщикам возместят более 390 млн рублей в 2022 году
10 января, 15:56
Общество
В Ростовской области обманутым дольщикам возместят более 390 млн рублей в 2022 году
Фото: donland.ru
В Ростове и Каменске-Шахтинском 105 участников долевого строительства получат возмещения в размере свыше 390 миллионов рублей, об этом объявили в правительстве Ростовской области.

В Ростовской области собственникам жилья в двух долгостроях Ростова и Каменска-Шахтинского выплатят компенсацию, так как они были признаны пострадавшей стороной в рамках дел о банкротстве.

Компенсацию на общую сумму свыше 390 миллионов рублей получат 105 человек, при этом большинство из них — дольщики, которые должны были получить жилье на проспекте Стачки, 183. Однако застройщик АО «Ростов-ЦентрСтрой» был признан банкротом, и теперь 80 дольщиком получат возмещения. Остальные 25 жертв ожидали сдачи дома на улице Халтурина в Каменске-Шахтинском, однако застройщик ООО «СК «Александра» не обеспечил завершение объекта.

Компенсацию можно получить с 20 января, обратившись в АО «Банк ДОМ.РФ».

В правительстве рассказали, что в 2022 году из областного бюджета на восстановление прав обманутых дольщиков выделили 352 миллиона рублей, которые помогут восстановить в правах собственников жилья в 15 долгостроях.

Фото:donland.ru

Ранее жители Ростовской области сообщили, что недовольны финансированием чужой недальновидности из регионального бюджета. Ростовчане считают, что обманутые дольщики самостоятельно должны нести ответственность за совершенный выбор, а восстановление их потерь из налогов других граждан является несправедливым.