RostovGazeta
Неприятные известия сообщили жителям Ростова в среду
10 февраля, 17:48
Общество
Неприятные известия сообщили жителям Ростова в среду
Фото: pixabay.com
В среду 10 февраля стало известно о резком подорожании овощей и фруктов в Ростовской области, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Дорогие фрукты

Как сообщил Ростовстат, в январе цены на фрукты и овощи в Ростовской области выросли на 4,5%, а мясо, птица, рыба и морепродукты на донских прилавках подорожали на 1,1%.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Кроме продуктов подорожали и некоторые другие товары, так, стоимость литра бензина увеличилась на 0,7%, ткани на 0,5%, лекарственные препараты на 0,4%. Меньше всего подорожали платные услуги, на 0,1%.

Смерть младенцев

Кроме того, как стало известно в среду, по итогам 2020 года Ростовская область заняла второе место в Южном федеральном округе по показателю младенческой смертности.

Фото:Медиахолдинг1Mi

За год в области умерли 199 детей в возрасте до одного года, что на 19 случаев больше, чем в 2019-м. По статистике, на тысячу младенцев в Ростовской области приходится 5,4 смертельных исхода.

Также на 5% увеличилась младенческая смертность и в целом по Южному федеральному округу, где в 2020-м на первом году жизни скончались 730 детей.

Звонок президенту

Только звонок на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным помог жителям двух сел в Азовском районе опять спокойно рыбачить на реке Дон и озере Долгом.

Фото:kremlin.ru

Жители Кулешовки и Новоалександровки ходили на рыбалку и отдых на водоемы тридцать лет, но потом дорогу перекрыл купивший участок бизнесмен. Как селяне не пытались решить эту проблему, ничего не получалось.

После звонка президенту для дороги к реке и озеру установили публичный сервитут сроком на 49 лет.