RostovGazeta
Житель Украины пытался вывезти из Ростовской области оборудование для майнинга крипты
10 февраля, 13:13
Общество
Житель Украины пытался вывезти из Ростовской области оборудование для майнинга крипты
Фото: pixabay.com
В Ростовской области таможенники предотвратили попытку провоза незадекларированного оборудования для майнинга, сообщается на сайте Южного таможенного управления.

«Во время осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) была выявлена вероятность нарушения таможенного законодательства», - говорится в сообщении.

Так, в ходе таможенного контроля был обнаружен прибор весом 40 кг. Он находился в багажном отделении автобуса марки MAN, за рулем которого был гражданин Украины.

По словам водителя, он вез устройство для охлаждения майнинговых ферм Beeminer S19-3. Причем приобрел он его в Москве для того, чтобы затем продать на Украине. Теперь в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

Ранее таможенники в порту Ростова задержали судно с нелегальным каменноугольным коксом. Моряки пытались вывезти в Румынию 1,6 миллиона тонн каменноугольного кокса. Общая стоимость продукта оценена в 37 миллионов рублей. При проверке оказалось, что у перевозчиков нет соответствующих документов на вывоз товара.