Министр Быковская внесет свой знаменитый «дворец» в декларацию в этом году
10 марта , 20:31
Общество
Photo: Евгений Беркович/facebook
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская внесет этом году в декларацию о доходах особняк в поселке Рассвет, сообщило в ответе на запрос экс-прокурора Управление по противодействию коррупции в органах госвласти.

Бывший прокурор Октябрського района Ростова Евгений Беркович направил запрос в Отдел противодействия коррупции в органах государственной власти с требованием разобраться, откуда у министра Быковской шикарный особняк в поселке Рассвет.

«Согласно представленным пояснениям, Быковская проживает в поселке Рассвет с 2019 года, в связи с чем обязанность по декларированию объекта недвижимого имущества возникает при заполнении справки о доходах в 2020 году», — говорится в документе.

Также в ответном письме сообщается, что в целях «объективного и всестороннего рассмотрения обращения» Берковича об имуществе министра, в управление по вопросам миграции ГУ МВД, в управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области будут направлены дополнительные запросы.

«На праве собственности этот „дворец“ ей не принадлежит. Квартира мамы на улице Чехова куплена на средства пенсионерки-мамы, очевидно. Зарубежную недвижимость родственников Управление по противодействию коррупции не проверяло», — пишет Беркович на свой странице в facebook.

Ранее продлить жизнь ростовчан до 78 лет обещала министр Быковская