RostovGazeta
Шествие Бессмертного полка в режиме онлайн собрало 2,5 млн новых заявок
10 мая, 15:08
Общество
Шествие Бессмертного полка в режиме онлайн собрало 2,5 млн новых заявок
Процедура приема заявок на участие в шествии Бессмертного полка в дистанционном формате завершена. В этом году к прошедшим в трансляции 2020 года более чем 2,5 млн участников добавилось еще 2,5 млн новых лиц.

Как сообщает Gorod55, все присланные до 10:00 7 мая и получившие одобрение у модераторов заявки стали участниками трансляции шествия Бессмертного полка онлайн в День Победы 9 мая. Она была начата в 15:00 по местному времени во всех регионах страны. Просмотр онлайн-шествия Бессмертного полка доступен на интернет-ресурсе проекта, а также в мини-приложениях «Бессмертный полк» в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на местных телеканалах, в кинотеатрах Okko, IVI.RU, MORE.TV в сети и на сайте «Смотрим.ру».

Увидеть своих героев, оказавшихся в числе участников Бессмертного полка онлайн, сейчас можно в любой точке страны. Кроме этого, трансляцию могут увидеть участники Бессмертного полка онлайн за границей.

Уже сейчас трансляция доступна к просмотру в Москве — на медиафасадах, Останкинской телебашне и в поездах и на станциях подземки. В российских регионах трансляция ведется на медиаэкранах на улицах и в больших торговых центрах.

На портале онлайн-шествия были зарегистрированы крупные атаки — 3 DDoS-атаки и 6 веб-атак. По причине начала работ по восстановлению ресурса некоторые из его функций временно ограничили. Создатели проекта приносят извинения за то, что личные кабинеты участников и функции поиска людей в строю Бессмертного полка онлайн пока отключили, эти меры стали вынужденными. В самое ближайшее время все функции будут на 100% восстановлены.

Также модераторы проекта смогли предотвратить ряд провокационных попыток по добавлению в строй Бессмертного полка онлайн фотокадров с нацистскими преступниками. Данные о приславших их гражданах будут направлены в СК РФ.

Напомним, закачанные после 10:00 7 мая и получившие одобрение модераторов анкеты пойдут в составе Бессмертного полка онлайн после 9 мая — на портале проекта, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Затем трансляцию можно будет посмотреть до конца мая на любой из площадок.