Три новости четверга в Ростове о протесте ждунов, застрявших узбеках и волнах COVID
10 сентября , 20:41
Общество
Photo: pixabay.com
В Ростовской области в четверг прошел флешмоб со ждунами, ввели режим ЧС из-за узбеков и власти прокомментировали слухи о второй волне коронавируса, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Армия ждунов

Дольщики домов-самостроев пришли к зданию регионального правительства и выставили картонные фигуры Ждунов. Таким образом они дали понять, что ждут, когда перестанут сносить самострои.

Photo:Объединенная рабочая группа обманутых дольщиков региона

В пресс-службе правительства региона отметили, что работа для решения проблем с самостроями не прекращается. В этом процессе участвуют и сами дольщики.

В данный момент разрабатывается соответствующий законопроект.

Узбеки и ЧС

В Каменске-Шахтинском из-за массового приезда граждан Узбекистана был введен режим ЧС. Все началось с Ростова, откуда не смогли уехать домой несколько тысяч иностранцев. Они разбили палаточный лагерь и стал ждать, когда дадут поезд.

В ситуацию вмешались власти, обеспечив людей едой и водой. Около тысячи иностранцев удалось отправить в Ташкент из Ростова. Остальных доставили на станцию Лихая, где они ждут своих составов.

Photo:Администрация Ростова-на-Дону

Из-за этой ситуации в Каменске-Шахтинском был введен режим ЧС. Эту ситуацию также прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вторая волна

Министр здравоохранения региона Татьяна Быковская во время брифинга развенчала слухи о второй волне коронавируса. По ее словам, регион еще не вышел из первой волны.

Коронавирус идет волнообразным течением, загруженность коечного фонда то увеличивается, то уменьшается. По словам министра, аналогичная ситуация происходит и в других регионах.

Быковская уточнила, что нельзя смотреть на число, нужно учитывать нагрузку на население, и по этому показателю Ростовская область далека от лидерства. Сейчас в регионе зарегистрировано почти 18,4 тысячи случаев заболевания.