RostovGazeta
В ОМС могут включить альтернативные методы ранней диагностики туберкулеза
10 октября 2017, 20:05
Общество
В ОМС могут включить альтернативные методы ранней диагностики туберкулеза
Фото: photoshare.ru
Вместо пробы Манту в ОМС могут добавить альтернативные методы диагностики туберкулеза, рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова в интервью журналисту Владимиру Познеру.

"На данный момент получилось добиться того, метод Т-Спот можно применять в школах и медкомпаниях вместо традиционной пробы Манту. Не все родители согласны с последним методом диагностики", - заявила Кузнецова.

Она рассказала, что есть родители, которые не готовы делать пробу Манту из-за аллергической реакции. В социальных сетях начали появляться группы, которые связаны с этой тематикой. Суды запрещали посещать школы и сады без пробы Манту.

Уточняется, что сейчас получилось добиться того, что можно применять альтернативные методы диагностики. По информации детского омбудсмена, не все могут позволить сделать Т-Спот, так как его стоимость может достигать пяти тысяч рублей.

Кузнецова добавила, что идет сбор статистики, которая покажет, сколько родителей хотят отказаться от пробы Манту. Она рассказала, что далее будет добиваться включения альтернативных методов в ОМС.

р1