Эксперт рассказал, кому навредит резкий скачок температур в Ростове
11 февраля , 15:35
Общество
Photo: freepik.com
Смена температуры воздуха в Ростовской области может навредить «метеопатичным» людям, прокомментировал RostovGazeta кандидат географических наук и преподаватель климатологии Александр Иошпа.

В понедельник ночью в Ростовской области столбики термометров показывали ночью -12 градусов, уже во вторник температура воздуха опустилась до -2°C. На текущей неделе синоптики обещают +4 градуса днем и к следующему понедельнику (17 февраля) метеорологи «предсказывают» +4 днем и ночью. Почему в регионе происходит такая резкая смена температуры, а зима продлилась всего «один день», как шутят ростовчане.

«В ближайшие дни будет потепление, потом температура немного опустится в пределах от 0 до -3°C, вечером от -8 до -9 градусов. В Ростовскую область приходит Сибирский антициклон, но он постепенно уходит. С Атлантики „подходят“ теплые воздушные массы, за ними небольшой холод. Это нормальный процесс», — говорит Иошпа.

Вредно для организма человека, как пояснил эксперт, когда воздушные массы быстро перемещаются. То, что в регионе температура «скачет» от -12 градусов до +4, по словам спикера, не столь опасно.

«Через три дня давление будет быстрее меняться. „Метеопатичные“ люди будут реагировать на изменения атмосферного давления», — сказал спикер.Иошпа посоветовал обратиться к терапевтам метеозависимым жителям Ростовской области.