Замначальника полиции Ставрополья проверят после ремонта дома на 9 млн рублей
11 февраля , 19:00
Общество
Photo: 26.мвд.рф
Расходы замначальника полиции Ставропольского края Владимира Демина уже несколько лет в разы превышают его официальные доходы, сообщает NewsTracker.

В Ставрополе проведут прокурорскую проверку в отношении заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ставропольскому краю Владимира Демина. Вот уже несколько лет высокопоставленный полицейский в декларациях отчитывается о стандартных доходах, а расходы его превысили 50 миллионов рублей.

По данным издания NewsTracker, Демин провел ремонт в своем особняке, который мог обойтись в 9 миллионов рублей.

Информация о сверхтратах полицейского появлялась и ранее, но в МВД закрывали на это глаза. Демин отделывался максимум выговорами.

Теперь за дело взялась прокуратура. Надзорное ведомство запросило информацию о разделе имущества Демина и его супруги. Материалы находятся в Пятом кассационном суде общей юрисдикции.

«Отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции будет проведена проверка и дана оценка действиям Демина», — сообщает агентство со ссылкой на прокуратуру.

Судя по фотографиям, опубликованным NewsTracker, ремонт дома Демина действительно мог обойтись в миллионы рублей: каждая комната отделана дорогими материалами по эксклюзивному дизайну и обставлена роскошной мебелью.