RostovGazeta
Преподаватели Аксайского кадетского корпуса готовятся к увольнению
11 июня, 16:04
Общество
Преподаватели Аксайского кадетского корпуса готовятся к увольнению
Фото: adekkk.mil.ru
Преподавателям Аксайского кадетского корпуса, который на время ремонта дислоцирован в Ставрополе, предложили еще год пожить вдали от родного города, об этом они сообщили RostovGazeta.

Напомним, что из-за аварийного здания Аксайский Данилы Ефремова Казачий кадетский корпус в поселке Рассвет временно переехал в Ставрополь. Сегодня педагогический коллектив кадетского учреждения сообщил RostovGazeta о том, что с каждым из них была проведена беседа. Вопрос был задан о готовности пожить еще один год в Ставрополе.

Преподаватели негодуют. Им пояснили, что обещанных денег на ремонт аварийного корпуса в поселке Рассвет выделено не было. Планируется, что их выделят только в 2022 году. Учителя признаются, что не понимают происходящего. Информация у всех разнится: одним обещают грядущий ремонт в поселке Рассвет, другим — строительство нового объекта в донской столице. Они предполагают, что кто-то задумал построить мега-корпус в Ростове, а для такого объекта требуются внушительные финансовые средства, и Минобороны не пойдет на это. Тем не менее, пока идут разговоры, никакого строительства не ведется. Правда, после публикации в RostovGazeta жалоб родителей кадетов на участке аварийного корпуса в поселке Рассвет скосили траву.

Фото:AlexChirkin/CC0wikimedia.org

«У многих преподавателей семьи, растут дети. Одно дело несколько месяцев пожить вдали от родных, и совсем другое, что уже очевидно — минимум год. Что нам делать? Бросать своих детей или увольняться?» — возмущены преподаватели.

Они добавляют, что из-за дислокации кадетского корпуса в другом регионе в этом году серьезно сократился и набор детей.

«На поступление в 5-й класс подали заявление всего порядка 50 человек. И еще не факт, что все эти дети пройдут медицинскую комиссию. Как такового конкурса уже нет. Это очевидный недобор. Для сравнения, в предыдущие годы конкурс на поступление был 3-5 человек на место», — жалуются педагоги.

Сюжеты:
Эксклюзив