RostovGazeta
Новые ограничения и принудительная вакцинация: итоги недели в Ростове
11 июля, 17:46
Общество
Новые ограничения и принудительная вакцинация: итоги недели в Ростове
Фото: pixabay.com
На уходящей неделе в Ростове пришлось приостановить вакцинацию, а 10 июля губернатор подписал постановление о введении новых ограничений, подробнее в материале RostovGazeta.

Проблемы из-за вакцинации

В Ростовской области постановили обязательно привиться работникам сфер транспорта, торговли, общепита, образования, здравоохранения, а также МФЦ, саун и соляриев.

Жители региона отнеслись к такому решению по-разному, одни считают, что обязательная вакцинация поможет защитить здоровье и создать коллективный иммунитет. Другие уверены, что принуждать привиться никого нельзя, каждый сам должен решить, надо это ему или нет.

Фото:pixabay.com

Тем не менее, обязательная вакцинация привела к появлению огромных очередей в прививочных пунктах и дефицит вакцины.

Медики против

При этом медики роддома, входящего в структуру одной из горбольниц Ростова, отказались от вакцинации, опасаясь побочных эффектов.

Фото:pixabay.com

Сотрудникам роддома объявили о необходимости сделать прививку, но многие боятся ее делать. Медики не хотят потреть работу, но и не понимают, как им в этом случае поступить.

Новые ограничения

В субботу 10 июля губернатор Ростовской области подписал постановление о введении новых ограничений с понедельника.

Вернуть ограничения из-за ухудшающейся эпидобстановки призвал главный санитарный врач региона Евгений Ковалев во время заседания оперштаба.

Фото:pixabay.com

С 12 июля в области запретят все массовые мероприятия, ограничат работу кафе и ресторанов, запретят пускать зрителей на спортивные мероприятия.