Три новости Ростова об отдыхе и отпуске
11 августа , 18:12
Общество
Photo: pexels.com
Во вторник 11 августа стало известно, что Ростовская область присоединилась к программе стимулирования внутреннего туризма, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Кэшбек за донские просторы

Программа, по которой можно получить кэшбек за отдых внутри страны, стартует в России в ночь с 20 на 21 августа и продлится неделю. В Ростовской области в программе участвуют 15 туроператоров и 21 отель, гостям предлагают посетить объекты межрегионального маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства», а также туристические маршруты по Ростову, Азову, Таганрогу, Новочеркасску и станице Старочеркасской.

Photo:vk.com/dontourism

Для того, чтобы получить кэшбек, необходимо приобрести на сайте программы тур или проживание в отеле на срок от четырех ночей и стоимостью от 25 тысяч рублей с датой въезда до 20 декабря 2020 года. Сумма кэшбека составит от пяти тысяч рублей, деньги автоматически вернутся на карту «МИР». Карту «МИР» необходимо зарегистрировать в программе и ею же оплатить тур.

Август-праздник

Во вторник власти Ростовской области заявили, что не планируют отменять массовые мероприятия по поводу нескольких событий — 450-летия служения донских казаков и годовщины освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, а также открытия музея «Самбекские высоты».

Photo:vk.com/dontourism

Несмотря на ситуацию по коронавирусу, в области решили не отказываться от массовых мероприятий, хотя Всемирный съезд казаков пришлось все же отменить. При проведении праздничных мероприятий будут соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Вакантное место прокурора

Во вторник стало известно, что в Ростовской области сменился исполняющий обязанности главного прокурора. Должность занял Сергей Паволин, до этого на посту находился Андрей Сысоенков, теперь он является первым заместителем.

Сергей Паволин
Photo:epp.genproc.gov.ru

Стоит отметить, что назначения исполняющих обязанность главного прокурора области проходят незаметно. Еще в середине июня на пост заступил Сысоенков, сменивший Юрия Баранова. Баранов проработал прокурором области восемь лет, после чего написал заявление об отпуске с последующим увольнением.

В 2017 году полномочия прокурора области продлил президент России Владимир Путин, руководить ведомством Баранов должен был до 2022 года. Президент отставку прокурора принял, но замену ему еще не назначил.